网站公告

“我和我的祖国”美文朗诵比赛顺利举行

时间:2019-5-16 8:12:18  作者:图书馆  来源:图书馆   评论:0

    2019年5月7日下午,教职工读书协会(以下简称读书协会)在上海高职高专文化素养教学指导委员会指导下,在学校工会、组织宣传部、团委、国顺东路校区综合管理办公室、纪委办公室、影视艺术系、语委办、信息化办公室、图书馆(博物馆)等部门的大力协助下,举办了师生共同参与的“我和我的祖国”美文朗诵比赛。上海高职高专文化素养教育教学指导委员会主任委员、常务副校长滕跃民,副校长曾忠出席了本次活动。

    整场朗诵会伴随着跌宕起伏的音乐,朗诵者饱含深情地诉说着对祖国的深情、民族的自豪、青春的誓言,或激昂、或低缓、或急促、或沉醉。既有个人吟诵《致橡树》《我用残损的手掌》《一位母亲的日记》(原创),又有英文朗诵和优雅的小提琴手现场演奏,还有小组和集体朗诵《可爱的中国》(改编)《我的南方和北方》《以青春的名义宣誓》……

    最终,来自影视艺术系的李灿老师、教务处的虞李兵老师摘得教师组一等奖;文化管理系来洁、曹一帆、赵倩老师和艺术设计系杜妍、蒋璟老师赢得二等奖;基础教学部郝红梅、杨静和薛中会老师,印刷设备工程系吴凡老师,出版与传播系印莲华和王贞老师,印刷包装工程系秦晓楠和余琪老师获得教师组三等奖。

    校团委选送的王晓策、陆一凡等6位同学的合诵表演夺得学生组一等奖;影视艺术系的公圣歌和江秉鸿同学取得二等奖;基础教学部袁嘉琪等4位同学、文化管理系陈娅钦等6名学生、出版与传播系郝四建等6名同学斩获学生组三等奖。

    滕跃民充分肯定了此次活动开展的意义,他鼓励读书协会今后应多组织此类活动。本次比赛是学校“我和我的祖国”年度系列活动之一,也是读书协会成立后举办的第一次大型比赛活动,活动丰富了师生的校园文化生活,为第四届“墨香版专在阅读中成长”读书月系列活动增添了一抹亮丽的色彩。
“我和我的祖国”美文朗诵比赛顺利举行

友情链接
上海理工大学 上海印刷博物馆 上海图书馆 上海出版印刷高等专科学校