网站公告

读秀知识库、百链、超星期刊试用通知

时间:2018-5-18 16:04:56  作者:图书馆  来源:图书馆   评论:0

各位读者,超星读秀学术搜索与百链已经在我校开通试用。

读秀知识库是目前全世界最完整的文献搜索及获取服务平台,为读者提供深入内容的章节和全文检索、部分文献试读、文献传递等多种功能。收入中文图书全文275多万种,可搜索的信息量超过13亿页。其一站式检索实现了馆藏纸质图书、电子图书、学术文章等各种异构资源在同一平台的统一检索,通过优质的文献传递服务,实现了为读者学习、研究、写论文、做课题提供最全面准确的学术资料和获取知识资源的捷径。

百链是资源补缺型服务产品。目前,百链实现286个中外文数据库系统集成,利用百链云服务可以获取到900多家图书馆几乎所有的文献资料,为读者提供更加方便、全面的获取资源服务。

超星期刊目前全文授权7035种期刊并与其它国家主办的8.8万种外文期刊实现联合检索,极大限度地帮助科研工作者解决查全问题,目前超星期刊不仅是检索刊种多,同时具有流媒体与PDF两种格式,支持移动在线阅读及在线实时交流等全新体验。

    使用限定在校园网内访问,无需输入用户名及密码,

具体访问方式:使用读秀请登录:http://www.duxiu.com

              使用百链请登录:http://www.blyun.com

              使用超星期刊请登陆:qikan.chaoxing.com

数据库试用期间,欢迎各位读者积极使用,使用后有何意见和建议请及时反馈图书馆,有何问题也可以到图书馆进行咨询。

                                          

上海出版印刷高等专科学校图书馆

                               2018年5月18日

友情链接
上海理工大学 上海印刷博物馆 上海图书馆 上海出版印刷高等专科学校