网站公告

图书馆召开服务专业建设工作会议

时间:2017-4-27 15:53:26  作者:图书馆  来源:图书馆   评论:0

2017426下午,学校在综合楼第二会议室召图书馆服务专业建设工作会议,副校长曾忠、各系部分管教学副主任及系部联络员、图书馆负责人及学科馆员建设相关成员参加了会议。会议由曾忠副校长主持。

曾忠指出,2017年,学校面临新的发展机遇,图书馆是为全校师生提供专业服务的部门,须进一步强化服务意识,深化服务内涵,适应学校发展的需求,进一步提升服务质量,特别是在服务于全校的专业建设上,应有新的突破。

图书馆副馆长张晴介绍了学科馆员设的具体内容,强调通学科馆员建设,旨在图书馆与系部间架起信息沟通的桥梁,为系部的专业(学科)建设提供图书馆各类馆藏资源利用的指导和培训、专业图书资料和电子资源的推荐与引进提供专业服务,为教学科研提供专题文献检索和决策参考等针对性服务。会上,各系部对图书馆提出的服务表示了肯定,与图书馆“学科馆员”成员进行了充分对接。

图书馆馆长周樊华就后续的工作开展进行了布置,希望得到各系部的大力支持。要求会后应先建立起有效的联络机制,并从信息的及时沟通入手,由易到难,稳步有序推进服务,从最初的图书馆向系部提供服务开始,到图书馆服务融入系部专业(学科)建设中,达到深化图书馆服务内涵、提升服务质量、促进系部专业(学科)建设的目的。

最后,曾忠强调,此次会议的召开,标志着图书馆提升服务于教学、科研的内涵建设正式启动,在建设过程中,图书馆还要注重阅读、学习的环境建设,结合创新创业教育,与其他部门合作,打造良好的阅读环境和氛围,提升图书馆对广大师生的吸引力,让大家喜欢到图书馆来学习。

友情链接
上海理工大学 上海印刷博物馆 上海图书馆 上海出版印刷高等专科学校