网站公告

图书馆Ipad借阅须知及使用方法

时间:2013-4-22 9:53:05  作者:图书馆  来源:图书馆   评论:0

版专图书馆平板电脑借阅须知(试行)

1、服务对象:

本校全日制学生,凭本人身份证和借书证借阅。

2、借阅数量及期限:

每位读者限借阅一台;借期1天,不可续借。试运行期间,借阅及使用地点仅限于图书馆二楼期刊阅览室。

3、借阅查询:

试运行期间,可二楼期刊阅览室服务台查询阅读器的馆藏状态,如果已全部借出,则可以预约。

4、外借设备:

iPad2平板电脑一台,随机配件一套,包括:保护套、充电器、数据线。

     5、可阅读内容:

     iPad2已预装部分电子图书,读者也可以连接校园无线网络,使用自己账号登陆,通过版专图书馆“数字资源”栏目查阅或自行下载所需的电子图书。

6借还时间及地点:

周一至周六:830-2030(其中周二830-1130

地点:图书馆二楼期刊阅览室服务台

7、电子阅读器逾期、遗失、损坏的处理:

按《关于逾期归还、遗失和损坏电子书阅读器的处理规定》(试行)中相关条款执行:

发生遗失iPad2电子阅读器或配件时,或者人为造成的故障或损坏(如碎屏等),读者需自购相同配置的iPad2或配件赔偿(附正规购物发票),并另行支付文献资料加工成本费10/台。

8、使用注意事项:

◆请勿在电子书阅读器上放置沉重物品或使其受强烈的撞击。

◆请勿让液体进入电子书阅读器内。

◆请勿拆装、跌落、弯折、扭曲、修理、改造电子书阅读器。

◆请勿使用尖锐物品触压显示屏。

◆请勿将异物插入连接器、卡槽或耳机插孔中。

◆为保障信息传播安全,图书馆将对归还的电子书阅读器进行格式化处理,请读者归还前自行保存阅读器中的私人资料。

9、归还要求:

归还时,读者需耐心等待工作人员核对设备及附件,并办理归还手续后,方可离开。

未尽事宜,将视具体情况协商解决。联系电话:65681140    老师


                                                             图书馆

友情链接
上海理工大学 上海印刷博物馆 上海图书馆 上海出版印刷高等专科学校