数字资源

AIAA数据库开通

时间:2013-3-6 11:10:06  作者:图书馆  来源:图书馆   评论:0
美国航空航天学会(AIAA)数据库从今日起在我馆开通使用。

 

American Institute of Aeronautics and Astronautics (AIAA)1963年由美国火箭学会和美国宇航科学学会合并而成,其前身可分别追溯到1930年和1932年。发展至今,AIAA已经是全球最大的致力于航空、航天、国防领域的科学和技术进步和发展的专业性的非政府、非赢利的学会。

AIAA在国际标准组织(ISO)中担任太空系统和运营(TC 20-SC14)书记处,同时是美国国家标准所认定机构。AIAA还是世界上最大的航空航天出版机构之一,被公认为是早期航空航天文献的重要资源之一,拥有最早可回溯至20世纪初的文献。其出版物在世界范围内赢得崇高声誉,成为了解航空航天历史变革、科研成果和未来发展的重要信息来源。

 

AIAA会议论文:每年AIAA出版来自2030个会议的约6000篇会议论文,涵盖了航天航空领域的各个方面,这些论文代表了最重要、最完整、最新的研究成果和创新思想。在线访问可以回溯到1963年的会议论文,总计160,000多篇。

 

AIAA期刊:航空航天领域的研究与技术正在以前所未有的速度发展着,AIAA的高品质期刊涵盖了所有研究范围,保持您与最新发展同步。

7种同行评审(peer-reviewed)期刊,另有两种已停刊,全部被SCI收录。回溯至1963年,共收录超过17,5000篇文章。

期刊列表   

Ø  Journal of Aircraft

Ø  Journal of Guidance, Control, and Dynamics

Ø  Journal of Propulsion and Power

Ø  Journal of Spacecraft and Rockets

Ø  Journal of Thermophysics and Heat Transfer

Ø  Journal of Aerospace Computing, Information

and Communication

Ø  Journal of Energy(停刊)

Ø  Journal of Hydronautics(停刊)

 

IAS/ ARS期刊回溯数据 AIAA的前身--宇航科学学会(IAS)和美国火箭学会(ARS)的期刊数据现在也可以在线获得了,这是航空航天领域珍贵、权威的历史文献。收录7种期刊,数据年限为:1930-1962年。

 

 

欢迎广大读者访问arc.aiaa.org , 获得世界第一的航空航天和宇宙科学文献。

 

友情链接
上海理工大学 上海印刷博物馆 上海图书馆 上海出版印刷高等专科学校