读者指南

借书证的领取、使用及保管事项

时间:2013-1-27 20:00:51  作者:图书馆  来源:   评论:0

1.本校师生凭工作证或学生证即可办理借书证,办证者应携带一张近期证件照片。
2.借书证应妥善保管,只限本人使用,不得转借他人,不得涂改。如有转借或涂改,图书馆有权收回其借书证。
3.借书证遗失后,应立即到图书馆登记挂失。如在一月内寻找无着,本校人员可书面提出申请,经所在单位证明,补发一次。原证找到后应立即交回。如因遗失而在挂失前发生被冒借书刊等情况,一律由本人负责赔偿。
4.补发借书证一律收取手续费和工本费2.50元。
5.离校时应将借书证和所借书刊一并归还图书馆。否则,图书馆不在其离校证明件上盖章。如人已离校,所借书刊未归还的,由有关部门负责追还图书或赔偿。
借书证的领取、使用及保管事项
上一篇:没有了
下一篇:借阅图书资料的规定
本类推荐
友情链接
上海理工大学 上海印刷博物馆 上海图书馆 上海出版印刷高等专科学校