读者指南

书刊遗失、损坏赔偿规定

时间:2013-1-27 19:51:17  作者:图书馆  来源:   评论:0
   1.如有遗失或损坏书籍(包括污损、批注、圈划、剪裁)者,应以相同版本之书予以赔偿并交制作工本费3元;如无法按此法赔偿者,则按下列规定执行:
  (1)一般中外文书刊按书价的2倍赔偿;专业书(美术、出版、印刷、T大类、英语类)按书价的3倍赔偿。
  (2)成套的多卷书刊资料,如有遗失或损坏一卷者,按全套书刊资料原价赔偿,其余各卷仍归图书馆所有。
  (3)重要的中外文书刊,按书价的5倍赔偿。
  (4)一般资料,凡有价可查的,按原价的2倍赔偿;无价可查的,由管理人员根据资料内容及其使用价值,报馆长批准,酌情赔偿。
  (5)私自携带未办理借阅手续的书刊出馆者,发现后除按书价的5倍或杂志的全年定价赔偿外,必须作书面检查,并通报有关部门处理。
  2.与书同时出借的光盘遗失或损坏,按书价的50%赔偿。遗失或损坏光盘盒赔偿1元。
  3.凡遗失图书资料应及时办理手续。否则,超过借阅期限,除按书刊赔偿规定外,还将按逾期规定交滞纳金。
  4.损坏防盗装置和其它设备、设施者,按修理价赔偿。
  5.条形码损坏,按每条2元赔偿;书标遗失,按每条1元赔偿;代书板遗失或损坏交制作费6元。


上一篇:借阅图书资料的规定
下一篇:没有了
本类推荐
友情链接
上海理工大学 上海印刷博物馆 上海图书馆 上海出版印刷高等专科学校